Bundt Cake Vainilla

BUNDT CAKE VAINILLA 

Bundt Cake Vainilla
INGREDIENTES:

  • 385 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 255 gramos de mantequilla
  • 380gramos de azúcar
  • 5 huevos M
  • Vainilla en pasta o extracto
  • 1/4 zumo de limón
  • 240 ml buttermilk

Si no encontramos buttermilk podemos prepararlo nosotros en casa. Lo que haremos es mezclar 240ml de leche con una cucharada sopera de vinagre blanco o zumo de limón y lo dejaremos reposar unos 15 minutos. Pasado este tiempo veremos que la leche esta cortada, no os asustéis es normal, usaremos toda la leche, no la colaremos.

Precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo.

Rociar el molde Bundt Cake con spray desmoldeante.

Tamizar la harina junto la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal y reservar.

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto el azúcar, hasta que la mezcla este cremosa y de un color blanquecino (aprox. 5 minutos).

Agregamos la vainilla mezclamos bien.

Añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no este integrado. Le agregamos el zumo de limón.

Añadir la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y batir a velocidad baja.

Añadir el buttermilk y continuar batiendo.

Añadimos el resto de la harina y levadura y cuando este todo integrada si se quiere se puede añadir el colorante.

Llenar lel molde, alisar la superficie golpear suavemente el molde para asegurarnos que llegue la masa bien en todo el molde.

Hornearlas a 175ºC en el horno precalentado durante 60 minutos aproximadamente. Para comprobar que este la masa hecha la pinchamos con un tester para pasteles o un palillo. Si el palillo sale limpio la masa ya está hecha.

Dejamos enfriar el molde encima de la rejilla durante 10 minutos y a continuación le daremos la vuelta sobre una rejilla y lo dejaremos enfriar completamente.