Cupcakes Chocolate

RECETA CUPCAKES CHOCOLATE

73291_10151347550911499_1770633332_n

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120ml de leche
  • 110 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de azúcar
  • 3 huevos M
  • 50 gramos cacao en polvo sin azúcar

Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo (horno con ventilador a 170ºC).

Preparar las cápsulas de cupcakes.

Tamizar la harina junto la levadura y el cacao y reservar.

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto el azúcar, hasta que la mezcla este cremosa y de un color blanquecino (aprox. 4 minutos).

Añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no este integrado.

Añadir la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y batir a velocidad baja.

Añadir la leche y continuar batiendo.

Añadimos el resto de la harina y levadura y cuando este todo integrada si se quiere se puede añadir el colorante.

Llenar las cápsulas hasta las ¾ partes.

Hornearlas a 180ºC en el horno precalentado durante 22-25 minutos. Si es un horno con ventilador hornearlas a 170ºC durante 20-25 minutos.

Para comprobar que este la masa hecha la pinchamos con un tester para pasteles o un palillo. Si el palillo sale limpio la masa ya está hecha.

Dejamos enfriar el molde de los cupcakes encima de la rejilla durante 5 minutos y a continuación sacamos las cápsulas del molde y las ponemos directamente en la rejilla.