RECETA CUPCAKES VAINILLA
INGREDIENTES:
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 115 gramos de mantequilla
- 220 gramos de azúcar
- 3 huevos M
Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo (horno con ventilador a 170ºC).
Preparar las cápsulas de cupcakes.
Tamizar la harina junto la levadura y reservar.
Mezclar la leche y la vainilla y reservar.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto el azúcar, hasta que la mezcla este cremosa y de un color blanquecino (aprox. 4 minutos).
Añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no este integrado.
Añadir la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y batir a velocidad baja.
Añadir la mezcla de la leche y la vainilla y continuar batiendo.
Añadimos el resto de la harina y levadura.
La masa que bastante líquida, para poder distribuirla mejor en las cápsulas poner la masa dentro de una manga o cogerla con una cuchara para bolas de helado.
Llenar las cápsulas hasta las ¾ partes.
Hornearlas a 180ºC en el horno precalentado durante 22-25 minutos. Si es un horno con ventilador hornearlas a 170ºC durante 20-25 minutos.
Para comprobar que este la masa hecha la pinchamos con un tester para pasteles o un palillo. Si el palillo sale limpio la masa ya está hecha.
Dejamos enfriar el molde de los cupcakes encima de la rejilla durante 5 minutos y a continuación sacamos las cápsulas del molde y las ponemos directamente en la rejilla.