Galletas de mantequilla

RECETA GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES (30-40 galletas):

  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar glasé
  • 1 huevo XL
  • 650 gramos de harina
  • 1 chorrito de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Tamizar la harina y reservar.

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto el azúcar, hasta que la mezcla este cremosa.

Añadir el huevo ligeramente batido y mezclar.

Añadir el extracto y mezclar.

Añadir la harina poco a poco mientras vamos batiendo.

Añadir la leche hasta conseguir una textura adecuada.

Extender la masa y alisarla con el rodillo, es importante que quede toda a la misma altura, unos 5-6 mm de grosor.

Reservar la masa en la nevera unas 3 horas o hasta el día siguiente.

Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.

Cortar la masa con los cortadores elegidos y enfriar 10-15 minutos.

Hornearlas a 180ºC en el horno precalentado durante 10-15 minutos, dependiendo de la medida. A media cocción girar la bandeja del horno para que se hagan uniformemente.

Dejamos enfriar el unos 5 minutos y a continuación sacamos las ponemos directamente en la rejilla. Tardarán unas 2 horas en enfriarse completamente.