Panellets

RECETA PANELLETS

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de almendra molida
  • 400 gramos de azúcar
  • 300 gramos de patata
  • 1 huevo
  • Piel de limón
  • Margarina
  • Harina
  • 150 gramos de piñones
  • 125 gramos coco rallado
  • 150 gramos de almendra picada

Primero de todo haremos la base para los panellets.

Hervimos las patatas. Cuando estén blandas las escurriremos y pelaremos. Luego haremos un puré chafando las patatas. Las dejaremos enfriar.

Una vez frías las patatas añadiremos la almendra molida, el azúcar y ralladura de piel de limón. Lo mezclaremos todo con un tenedor, lo necesario para que este todo bien repartido y la masa este compacta.

Ya tenemos la masa base para los panellets, ahora la separaremos en tres cantidades iguales.

PIÑONES (aproximadamente 15)

Para los panellets de piñones hacemos bolitas con la masa, nos pondremos harina en las manos para que no se nos pegue. Pasaremos las bolas por la clara de huevo y luego las cubriremos con los piñones. Finalmente pondremos las bolas en la bandeja para el horno, previamente untada con margarina,  y los pintamos con la yema de huevo.

COCO (aproximadamente 15)

Mezclamos la masa base con la mitad de coco rallado. Cogemos trozos de masa iguales, hacemos unas pirámides y luegos las rebozamos con el resto del coco rallado. Los ponemos en la bandeja del horno y le pintamos la punta con un poco de yema.

ALMENDRA (aproximadamente 15)

Con la masa base hacemos bolas y las estiramos, haciendo que parezcan cilindros. A continuación los pasamos por la clara de huevo y los  rebozamos con la almendra picada.

 

Ahora que los tenemos todos listo solo falta hornearlos. Los ponemos al horno precalentado a 225 ºC durante unos 10 minutos.